栏目导航
省协会能力等级评定的单位查询 国家有害生物防制员
职业资格证书查询
会员单位

【“世界害虫日”回顾】中检江苏送科普进校园进社区啦!

发布者:江苏有害生物防制网  发布时间:2018-06-13  点击数:262

消灭害虫,争当环保小卫士

    在南京康盛幼花园幼儿园,我们和园方一起针对害虫日活动,精心策划方案,并准备了精彩的视频、游戏和害虫标本。

    在 “我是环保小卫士”的游戏中,“环保小卫士”们唱着“讲卫生”拍手歌钻城门,全班小朋友还在长布幅上创作“消灭害虫的小卫士” 集体画。

    通过一些简单的科学防范的方法,让孩子们了解“四害”(老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂)的生活习性以及危害,同时培养幼儿的环保意识,让幼儿从小养成爱清洁讲卫生的习惯。

专家科普进中学

    在金陵中学西善分校,我们请来江苏国际旅行卫生保健中心杨庆贵博士和孩子们分享如何控制这些有害生物。

    “叮咬人的蚊子是雌是雄?”“丝光绿蝇如何靠眼睛部位分雌雄”“跳蚤有什么特别的结构能够成为跳高冠军”“疟疾是如何传播的”……通过生动的讲解,学生们增长了很多对有害生物的了解和防范知识。

世界虫害日,我们在行动

    在建邺区沙洲街道举办的公益活动,我们邀请社区舞蹈队参演,通过各类节目的表演活动,吸引社区市民观看,现场免费发送驱虫和灭蟑螂产品,防虫害知识有奖问答,让社区市民对有害生物的知识加深了了解。

    本次中检(江苏)环境开展的“世界虫害日”系列宣传活动,还得到了《扬子晚报》、《南京晨报》、中国江苏网、南京教育电视台等媒体的关注和报道哦!

健康世界,控制虫害

生态环境改变,导致病媒生物的侵害越来越严重。据世界卫生组织统计,全球每年有十亿多人感染媒传疾病,所造成的经济负担约占全球传染病负担的17%,这对全球公共卫生是一种严重的威胁。

消灭病虫害,从我做起

    中检江苏公司坚持践行社会责任,倡导公益文明。这次与社区、学校合作举办害虫日活动,旨在宣传推动全社会统一行动,传播科学防制理念,提升有害生物防制从业群体的职业尊严,呼吁人们关注身边的“小害虫”(老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂)带来的“大危害”。

    我们将进一步动员全社会共同关注和支持有害生物防治工作,广泛宣传倡导建立正确防治观念,提升对有害生物防制的认识,积极预防和控制夏季传染病(登革热、寨卡病毒病和黄热病等蚊虫病媒传染病)的发生和流行。